1: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)18:49:47 ID:8qz(主)
マジで美味かった
また博多へ行きたい
2: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)18:50:23 ID:fYr
はかったな!
3: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)18:50:46 ID:Wfy
は・か・たの塩
4: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)18:53:27 ID:8qz(主)
あー行きてえ
あの豚骨スープが飲みたい
5: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)18:53:56 ID:ksj
女もうまい
9: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)19:53:44 ID:S7w
細麺ストレートバリカタに豚骨スープ
ネギをたっぷり
これ以上の組み合わせは無い
ラーメンの完成形
至高にして至極
10: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)19:54:28 ID:Out
私もラーメン大好きw
けど美味しいラーメン屋さんが周りにない。チェーン店ならあるけどあまり美味しくない
11: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)19:55:15 ID:Ezf
あれは生ゴミラーメンだろ
14: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)20:49:15 ID:kgF
とんこつスープに紅ショウガとごまとネギと鳥皮入れて炊く
とんこつ炊き込みご飯うまいで
15: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:25:04 ID:yvV
なぜ黄色い博多ラーメンは無くなったのか
16: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:28:16 ID:6QN
豚骨=臭いというのはそんな昔じゃないよな
17: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:28:22 ID:Cyz
元気一番って高菜が名物のお店?
18: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:28:44 ID:6QN
近年臭くなくなった
どうやってんだろ?
19: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:29:28 ID:BPT
頭とか使わなくなったんじゃね?
25: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:50:43 ID:6QN
うわっ臭い豚骨ラーメン無理だわ普通の日本人としては
26: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:53:01 ID:CZC
豚骨ラーメン嫌い
27: h3art♡h3ad: 2018/02/22(木)21:53:56 ID:l9p
寧ろ豚骨が良いわ。あるいはチャンポンか担々
28: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:56:56 ID:23K
透明な豚骨と、白い豚骨
透明な方がすき
29: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)21:59:17 ID:TG3
紅しょうがは最初に入れない
麺を食べ終え スープの中に入れ
口直しに紅しょうがを入れる
それが 作法らしい
30: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)22:00:13 ID:GuB
福岡のラーメン安すぎない?
それで具も味も結構いいし
36: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)22:32:38 ID:uU3
なお博多の屋台のラーメンは観光客向けで地元民はめったにいかないもよう
39: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)22:39:16 ID:GuB
屋台の皿ってちゃんと洗ってるんだろうか
それともストックが何個もあるのかな
40: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/22(木)23:23:31 ID:l6D
辛子とかニンニク入れると更にうまくなる
42: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/23(金)10:27:34 ID:8Ek
そういうのがバレてるから軽トラでまわるラーメン屋はカップラーメンみたいに使い捨ての使ってるよな?
それさえ新品かさえ盛ってしまえば勝ちだし
43: 名無しさん@おーぷん: 2018/02/23(金)10:30:15 ID:I3F
屋台というだけでプレミアムが付いて無駄に高そう