1: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:54:28 ID:t1w(主)

ただしょっぱいだけのチャーハンになって草枯れる
完食するのすらダルかった


2: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:56:00 ID:t1w(主)

Amazonでも絶賛やけどワイの使い方が悪いんか?


3: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:56:25 ID:wD2

どんだけいれたんや


4: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:58:17 ID:cvo

しょっぱいのは量間違えたんやないのか
創味シャンタン使ったことないから知らんけど


7: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:00:14 ID:92n

やウ神


8: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:00:35 ID:t1w(主)

劇的にチャーハンがうまくなるとか聞いてたから激萎えですよ

普通のチャーハンの素と同レベル程度やんあれ


9: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:01:53 ID:wD2

味見してなんでしょっぱくなるんや...


10: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:02:25 ID:92n

炒飯なら今で出てるチューブの奴のが良さそう


14: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:07 ID:7rq

味見して味の調整に失敗したんか…


15: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:25 ID:lZJ

まぁもっと試行錯誤してみようとは思うけど
ワイの1作目は大失敗ですよ


16: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:38 ID:sjc

しょっぱいだけの味にはならんと思うけど油分多ない?


18: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:46 ID:cvo

イッチの料理スキルが足りない可能性


20: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:11 ID:wD2

ワイは炒飯作る時は
少量の味覇と塩コショウで味付けするけどな


23: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:39 ID:ORO

味見するときはちょっと薄いくらいがちょうどいい


25: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:51 ID:sQA

まあ好みは人それぞれ


26: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:12 ID:Luf

アレ様子見ながら入れんとあかんで、味濃いし


29: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:28 ID:sQA

まあ好みは人それぞれ


31: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:58 ID:sQA

まあ好みは人それぞれ


32: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:06:15 ID:7Ce

ウェイパーもシャンタンも全部ウェイパー味かシャンタン味にしかならんよ


33: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:06:57 ID:sQA



35: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:47 ID:sQA

まー


36: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:53 ID:sQA

好みは


37: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:55 ID:sQA

人それぞれ


38: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:08:44 ID:wD2

味覇10gに醤油とごま油を溶かして
ご飯大盛り2杯ぐらいで炒める
具材はお好み


41: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:12:09 ID:e2U

シャンタンだけでチャーハン作ろうとしてない?


47: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:14:44 ID:RdL

1合作ってるとこには誰も突っ込まないんですかね…


53: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:19:15 ID:7wv

シャンタンでもウェイパーでもいいけど、スプーンですくってる?
フォークで表面カリカリすると、粉というか粒状になるからそれをふりかけて使ってるんだけど。


62: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)14:03:53 ID:FRI

ハラデイ