1: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:54:28 ID:t1w(主)
ただしょっぱいだけのチャーハンになって草枯れる
完食するのすらダルかった
2: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:56:00 ID:t1w(主)
Amazonでも絶賛やけどワイの使い方が悪いんか?
3: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:56:25 ID:wD2
どんだけいれたんや
4: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)12:58:17 ID:cvo
しょっぱいのは量間違えたんやないのか
創味シャンタン使ったことないから知らんけど
7: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:00:14 ID:92n
やウ神
8: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:00:35 ID:t1w(主)
劇的にチャーハンがうまくなるとか聞いてたから激萎えですよ
普通のチャーハンの素と同レベル程度やんあれ
9: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:01:53 ID:wD2
味見してなんでしょっぱくなるんや...
10: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:02:25 ID:92n
炒飯なら今で出てるチューブの奴のが良さそう
14: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:07 ID:7rq
味見して味の調整に失敗したんか…
15: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:25 ID:lZJ
まぁもっと試行錯誤してみようとは思うけど
ワイの1作目は大失敗ですよ
16: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:38 ID:sjc
しょっぱいだけの味にはならんと思うけど油分多ない?
18: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:03:46 ID:cvo
イッチの料理スキルが足りない可能性
20: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:11 ID:wD2
ワイは炒飯作る時は
少量の味覇と塩コショウで味付けするけどな
23: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:39 ID:ORO
味見するときはちょっと薄いくらいがちょうどいい
25: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:04:51 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
26: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:12 ID:Luf
アレ様子見ながら入れんとあかんで、味濃いし
29: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:28 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
31: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:05:58 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
32: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:06:15 ID:7Ce
ウェイパーもシャンタンも全部ウェイパー味かシャンタン味にしかならんよ
33: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:06:57 ID:sQA
は
35: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:47 ID:sQA
まー
36: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:53 ID:sQA
好みは
37: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:07:55 ID:sQA
人それぞれ
38: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:08:44 ID:wD2
味覇10gに醤油とごま油を溶かして
ご飯大盛り2杯ぐらいで炒める
具材はお好み
41: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:12:09 ID:e2U
シャンタンだけでチャーハン作ろうとしてない?
47: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:14:44 ID:RdL
1合作ってるとこには誰も突っ込まないんですかね…
53: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)13:19:15 ID:7wv
シャンタンでもウェイパーでもいいけど、スプーンですくってる?
フォークで表面カリカリすると、粉というか粒状になるからそれをふりかけて使ってるんだけど。
62: 名無しさん@おーぷん: 2017/12/06(水)14:03:53 ID:FRI
ハラデイ